Angebot

Als Primarlehrerin und Schulleiterin mit langjähriger und vielfältiger Unterrichtserfahrung auf verschiedenen Schulstufen sowie als Beraterin bringe ich den beruflichen, fachlichen und theoretischen Hintergrund mit, um Personen im schulischen Kontext zu schul- und unterrichtsspezifischen Fragen zu beraten.

Um eine gute Qualität in der Zusammenarbeit, im Unterrichtsbereich oder in der Personalführung zu erreichen beziehungsweise zu halten, kann gerade eine erfahrene Aussensicht helfen.

Gerne bearbeite ich gemeinsam mit den Schulbehörden, Schulleitungen oder Lehrpersonen Optimierungsansätze.

Führungscoaching

Führungskräfte sehen sich oft mit herausfordernden Situationen konfrontiert. Mit einem gut gefüllten Rucksack an Handlungsmöglichkeiten und Wissen aus der Forschung können solche Situationen gut bewältigt werden. So können mit meiner Unterstützung folgende Punkte bearbeitet werden:

• Klärung von Rollen und Funktionen
  • Umgang mit Stress und Konfliktsituationen
  • Optimierung der Beziehungsdynamik
  • wertschätzende und professionelle Gespräche führen können
  • Fragen rund um Schulentwicklung klären

Einzelberatung

Ich begleite Sie gerne bei der Reflexion zu Themen, welche Sie bei Ihrer Arbeit im Schulalltag beschäftigen und Sie optimieren möchten. Wissen aus der neuen Forschung und meiner eigenen Praxis unterstützen Sie bei Ihrer täglichen Arbeit im Unterricht. Antworten können zu folgenden Punkten gefunden werden:

• Probleme und Blockaden aller Art lösen
  • Umgang mit Heterogenität
  • Umgang mit herausfordernden Schülerinnen und Schülern